• 同濟大學經濟與管理學院鐘寧樺教授學術講座通訊稿
    發布時間:2021-05-12 

           2021年5月10日下午14:00至15:30,同濟大學經濟與管理學院鐘寧樺教授受邀來我院做以“穩就業、去產能與創新創業”為主題的學術講座。旭日工商管理學院的老師和同學們在旭日樓306教室共同聆聽了此次報告,報告由經濟系主任宮汝凱老師主持。

           鐘教授從中國經濟由高速發展轉向高質量發展中必不可少的穩就業與去產能的沖突與平衡入手,以處理“僵尸企業”為主要抓手,研究去產能工作中實際面臨的因政府穩就業壓力而產生的低效企業擴大投資現象,這種效果多為短期,且抑制當地的創新創業能力。鐘教授講到在邁進新發展階段的重要戰略機遇期,應以深化供給側結構性改革為主線,積極主動地以創業帶動就業,實現長期、充分、高質量的就業。

           在講座臨近尾聲之時,在場的管院師生同鐘教授進行了積極的互動,大家向鐘教授就本次分享中的一些問題提出疑問和看法,鐘教授一一進行耐心的解答與探討。本次講座的順利開展,開拓了老師和同學們的學術視野,也有利于校內外院系間未來科研的合作交流。

    撰稿人:李妍

    2021年5月10日

    成年女人看片免费视频_成年美女色黄网站色大全_成年美女黄网站色视频免费