• 東華大學第六屆國際青年學者尚實論壇特邀專家報告通訊稿
    發布時間:2021-07-14 


    712日(周一)下午兩點,東華大學第六屆國際青年學者尚實論壇在管理學院211教室召開,會議由副院長李慶穎老師主持,部分老師和碩博研究生也參與其中。本次特邀專家有:西安交通大學的王能民教授、上海賓通智能科技有限公司的CEO龔超慧博士。

    第一場報告中,王教授論以“企業綠色增長模式與價值鏈重構”為主題,從研究背景、研究計劃、研究內容與研究進展幾部分展開學術匯報。首先,王教授以“增長與綠色的失衡”到“增長與綠色的協同”轉化為研究背景,引出了研究問題并構建了研究框架:以企業綠色增長模式的內涵特征與演變規律為基本理論,結合企業綠色增長模式下的價值鏈重構整體框架與決策優化、企業綠色增長模式與價值鏈重構的驅動力與協調機制以及企業綠色增長模式與價值鏈重構的績效提升路徑三個關鍵問題,并提出促進企業實施綠色增長模式的調控機制與政策創新。然后,王教授介紹了對光大國際、海爾集團等企業的現實問題調研以及對現實問題的提煉,其中包括價值鏈與供應鏈的區別與聯系、綠色的內涵、價值鏈重構等問題。最后,王教授分享了研究團隊的關注點,以及近期的研究進展與研究成果,在場的管院師生同王教授進行了積極的互動。

    第二場報告中,龔博士以“數字化驅動制造業變革”為主題,從社會文明變革發展、制造的本質等角度出發、闡述了數字化驅動制造業變革的必然性。首先,龔博士對比分析了農業文明、工業文明、商業文明以及數字文明下生產與需求的變化。然后,從全生命周期視角與供應鏈視角,揭示了制造的本質,強調了通過柔性敏捷的決策、靈活可變的產線、不斷進行精益、數字化變革等方式增加流轉效率、省去中間環節,進而縮短產業鏈條,實現效益最大化。最后,龔博士對其公司的產品架構做了簡單介紹,并通過實際案例闡述了AI技術在制造行業的發展和落地。在報告臨近尾聲時,在場的管院師生同龔博士進行了積極的互動,龔博士一一進行耐心的解答。

     報告結束后,院長徐寅峰、副院長劉長奎、李慶穎等領導與龔博士召開了一場座談會。座談會上,徐院長以“企業創新與價值創造”為主題與龔博士進行了深入的交流與探討。隨后,我院領導與龔博士就雙方持續交流合作等問題達成一致意見。



    成年女人看片免费视频_成年美女色黄网站色大全_成年美女黄网站色视频免费